На выходных по Киеву прошел слух, что сотрудники СБУ задержали одного из заместителей Семена Семенченко с позывным Профессор.

Ранее Семенченко и Ярош получили удостоверения в кулуарах

Его якобы подозревают в незаконном удержании в подвале Калаша – заместителя начальника штаба батальона "Донбасс", который пропал 1 октября.

Правда, в самом "Донбассе" официально заявили, что это неправда и никаких арестов не было. не подтвердили факт задержания и в СБУ.

Ранее "Вести" писали, что в Киевской области пропал уроженец города Белая Церковь Калашник Александр, который с мая 2014 работал в качестве волонтера-добровольца в должности заместителя начальника штаба батальона "Донбасс". 

"Около 14 часов Александр на автомобиле «ЗАЗ Таврия» зеленого цвета выехал с территории воинской части в селе Новые Петровцы Вышгородского района Киевской области и до настоящего времени его местонахождение не установлено", - говорили тогда в милиции. 

Не так давно Калаша обнаружили. Сейчас он находится на конспиративной квартире спецслужб. 

Сразу после исчезновения Калаша, появились обвинения в адрес Семенченко, что именно он стоит за похищением. Говорилось, что Калаша подозревали в распространении компромата на комбата.

Правда, тогда же Семенченко эти обвинения отверг. На своей странице в Facebook он написал, что пропавший является бывшим, а не действующим бойцом батальона. "Для повышения градуса скандала распространяется информация о том что "пропал замначальника штаба Донбасса ", в других источниках "замкомбата". По штатному расписанию он являлся солдатом-оператором", - сообщил Семенченко. Также, как заявил комбат, "пропавший" ранее вел базу данных батальона "Донбасс", которая 12 сентября была опубликована на сайтах "Русская весна" и "Киберберкут". "Началась эвакуация семей бойцов, которые проживали на оккупированной территории…", - написал Семенченко, добавив, что обвинения в похищении Калаша является частью кампании по дискредитации батальона "Донбасс".