В четверг, 4 июля, в Николаеве был ранен водитель маршрутки.

Инцидент произошел на Намыве, на конечной остановке городского маршрута №56. Водитель микроавтобуса, припарковавшись, начал высаживать пассажиров, пишут "Новости-N" со ссылкой на очевидцев происшествия.

Они рассказывают, что в этот момент к остановке подъехал автомобиль "Хонда аккорд". Водитель легковушки тут же начал кричать маршрутчику, чтобы он подошел и сел к нему в авто, на что тот, естественно, ответил отказом. Однако к "Хонде" водитель микроавтобуса все же подошел. В этот момент сидевший за рулем легковушки человек достал пистолет и выстрелил маршрутчику в ногу. После этого стрелявший тут же скрылся на своем автомобиле.

Происшествие случилось на глазах у людей, ожидавших на остановке транспорт. Поэтому пострадавшему тут же вызвали "скорую", которая госпитализировала его в БСПМ. Кроме того, очевидцы успели записать номер автомобиля, на котором скрылся выстреливший в маршрутчика.

Сейчас прибывшие на место преступления инспекторы ГАИ и правоохранители изучают обстоятельства дела и занимаются поиском стрелявшего.