19 декабря мы все ждем чуда. Но некоторые чудеса мы вполне можем осилить сами – и подарить их тем деткам, которые так в них отчаянно нуждаются. На телеканале «Интер» стартовала масштабная благотворительная акция «Чудо начинается», приуроченная ко Дню святого Николая. В рамках акции проходит онлайн-аукцион и собранные с его помощью средства будут направлены на приобретение уникальной медицинской аппаратуры, которая позволяет спасать жизнь и здоровье новорожденных. В Украине такое жизненно необходимое оборудование имеется лишь в одной-единственной клинике.

Благотворительную инициативу уже поддержали известные спортсмены, звезды шоу-бизнеса и популярные телеведущие, предоставив для аукциона свои уникальные лоты. Аукцион проходит на сайте deti.inter.ua и продлится до 28 декабря. Кроме того, в День Святого Николая, 19 декабря, с 7:00 до 11:00, в эфире телеканала состоится праздничный благотворительный телемарафон «Чудо начинается».

«Это новый опыт для телеканала «Интер» – мы посвящаем марафон детям в день одного из самых почитаемых христианских святых – Святого Николая, - говорит главный редактор канала Антон Никитин. - Пусть это будет день, когда мы все вспомним о детях, о том, что у них в жизни разное количество проблем и трудностей, но все они достойны нашей заботы и имеют право на чудо. Сотрудники Интер Медиа Групп решили пожертвовать на это часть заработной платы. Звезды помогли устроить благотворительный аукцион. Мы обязательно поможем детям, ведь чудеса проще делать вместе».

Оборудование, на покупку которого канал собирает средства, официально называется аппарат краниоцеребральной гипотермии. Такая техника есть только в одном медицинском учреждении в Украине – в Житомирском областном перинатальном центре. Аппарат способен творить чудеса: в первые минуты после рождения малыша он может помочь предотвратить страшную болезнь - ДЦП. Использование аппарата также позволяет избежать нарастания отека головного мозга – самого распространенного осложнения искусственного кровообращения во время операций на сердце у маленьких детей и новорожденных. Такой аппарат уже спас жизнь и здоровье тысячам малышей во всем мире.

Организаторы акции намерены приобрести аппарат для Киевского института педиатрии, акушерства и гинекологии НАМН Украины, куда привозят «тяжелых» рожениц со всей страны.

«Последние десять лет в развитых странах аппарат краниоцеребральной гипотермии применяется именно для помощи детям, которые пережили острую нехватку кислорода до или во время родов. Это приводит к повреждению центральной нервной системы, мозговой ткани. Что, в дальнейшем, с высокой вероятностью приведет к неврологическим нарушениям и развитию ДЦП, - говорит врач-неонатолог, доктор медицинских наук Юрий Бутман. - Это один из самых современных аппаратов, который действительно оказывает, как диагностическую, так и лечебную помощь таким новорожденным».

Свои благотворительные лоты для онлайн-аукциона предоставили многие знаменитые украинцы, ведущие и сотрудники «Интера». Это сувенирные боксерские перчатки с автографами братьев Кличко и настоящие, боевые перчатки от любимца миллионов, боксера-казака Александра Усика, мастер-класс по плаванию от чемпиона мира Дениса Силантьева, ружье для подводной охоты от телеведущего Андрея Доманского и свитшот от дизайнера Ольги Аленовой.

Самый дорогой художник страны, который установил три рекорда Украины по продаже своих работ за рубежом, Анатолий Криволап отдал свою картину «Светлые стены». Шеф-повар проекта «Готовим вместе» Андрей Дромов предоставил свой личный шефский нож: «Без него мне будет очень сложно. Это мой надежный партнер, который объехал со мной полмира. Но ради деток – мне не жалко ничего».

Сашко Положинский поделился эксклюзивной футболкой к юбилею группы «Тартак»: «Люди повинны завжди підтримувати один одного, особливо в скрутні часи!», - считает он.

Девушки из легендарной группы «ВИА ГРА» предложили свои сценические наряды. Виталий Козловский готов отдать браслет-талисман, который помогал ему в работе и съемках клипов. Также победителей лотов ожидают завтрак с ведущей проекта «Орел и Решка» Региной Тодоренко, экскурсия по Киеву от телеведущей Ирины Юсуповой, удивительный альбом-книга Криса Ри от Сергея Кузчина, разнообразные мастер-классы от аниматоров и «голоса» канала Интер Михаила Тишина, также многое-многое другое.

Тем, кто хочет приобрести лот не себе, а в подарок для детских домов – есть и такая возможность! Например, лот от телеканала «Интер» - коллективный поход на первый украинский 3D мультфильм «Бабай», или различная бытовая техника для конкретный домов ребенка и детских домов. Пришло время совершать чудеса.