Министр образования и науки Сергей Квит заявил о том, что уже до конца этого года в стране могут закрыть около 70 высших учебных заведений.

"Сейчас у нас около трехсот высших учебных заведений. Мы в процессе того, что и дальше сокращаем эту сеть. Мы выдвигаем различные претензии к тем университетам, которые не соответствуют лицензионным условиям. И поэтому к концу года еще где-то около 70 университетов могут исчезнуть", - пояснил он, сообщает "Радио Свобода".

В тему В Украине начнут повально закрывать вузы

При этом министр не видит никаких сложностей с точки зрения студентов и преподавателей. Он считает, что преподаватели и сами смогут найти себе новое место работы, а студентов переведут в другие вузы.

Квит также напомнил о недавно принятом новом законе о высшем образовании, по которому колледжи, за исключением вошедших в состав университетов, перестают быть высшими учебными заведениями.

Кстати Студенты протестуют против закрытия одесских вузов

В связи с этим министр выразил уверенность в том, что у среднего и среднего специального образования в Украине есть большие перспективы. И для его развития скоро будет принят новый закон.