Польша направила два гуманитарных конвоя в помощь жителям Донбасса. Об этом заявил президент Петр Порошенко во время в Варшаву.

В тему Польша пообещала Украине  40 грузовиков с гуманитарной помощью

В свою очередь президент Польши Бронислав Коморовский заявил о готовности продавать Киеву оружие. Он подчеркнул, что Польша является надежным союзником Украины и хочет поддерживать ее на пути сближения с Западом. Польский лидер отметил, что на Украину не наложено никакие эмбарго на продажу оружия, а, следовательно, Варшава "может помочь в этом, если Украина выразит такое желание". Он добавил, что Польша также хочет помочь Украине в реформировании украинской армии.

Коморовский подчеркнул, что Варшава будет оказывать Киеву поддержку в реформировании страны, в частности в осуществлении децентрализации страны, сообщает Укринформ.

Петр Порошенко пообещал, что конституционные изменения в части децентрализации власти будут приняты уже в 2015 году: "В этой работе будут участвовать эксперты и ученые, этот процесс будет сопровождаться широкой общественной дискуссией".

Он добавил, что после внесения поправок в Конституцию в 2015 году необходимо проводить местные выборы, передает Интерфакс-Украина.

Тем временем В Киеве решили запретить торговлю с Донбассом