В этом году украинская армия уже получала помощь от других стран. Франция и Испания передали Украине бронежилеты, Словакия - электрогенераторы и посуду, Норвегия и Польша передали сухой паек для военных, а Дания и США - технические средства.

Украинские вооруженные силы получили гуманитарную помощь от Великобритании: зимнюю одежду и медицинские препараты, сообщила пресс-служба Минобороны Украины в среду.

"В рамках оказания международной гуманитарной помощи Вооруженные Силы Украины получили очередной груз из Великобритании. Британские коллеги передали украинским военнослужащим зимнюю форму одежды и медицинское имущество", — говорится в сообщении украинского оборонного ведомства. Кроме того, в ближайшее время вооруженные силы Украины ожидают получить гумпомощь от Австралии и Польши. В оборонном ведомстве также сообщили, что в этом году украинская армия уже получала помощь от других стран.

Так Франция и Испания передали Украине бронежилеты, Словакия — электрогенераторы и посуду, Норвегия и Польша передали сухой паек для военных, а Дания и США — технические средства. Канада, по словам украинского ведомства, передала средства индивидуальной защиты. Нидерланды передали электрогенераторы и зимнюю обувь. Латвия же передала школьные принадлежности для детей военных.