Корреспондент агентства УНИАН в Москве Роман Цимбалюк, который задал российскому президенту вопрос об участии наемников из РФ в войне на Донбассе и судьбе летчицы Надежды Савченко, поделился впечатлениями от пресс-конференции.

По словам журналиста, он не почувствовал враждебности со стороны глвы РФ.

"Он реально крутой дядька, президент великой страны, никакой агрессии я не заметил. Я всего лишь корреспондент, а он президент Российской Федерации, — сказал Цимбалюк в комментарии LifeNews.

По словам журналиста, его удовлетворил ответ Владимира Путина, в котором президент признал тот факт, что на Донбассе на стороне ДНРовцев воюют не только украинцы, но и россияне. Цимбалюк считает, что российская власть впервые "на таком высоком уровне" признала, что в Украине есть российские военнопленные.

Корреспондент также интересовался судьбой уголовного дела Надежды Савченко.

Тезисы пресс-конференции Путина

В ходе пресс-конференции Путин заявил, что на Донбассе воюют не  российские наемники, а добровольцы: "Все люди, которые по зову сердца исполняли свой долг, либо добровольно принимают участие в каких-то боевых действиях, в том числе на юго-востоке Украины, не являются наемниками. Потому что они за это денег не получают".

Путин также сказал, что украинские военные, арестованные в России, не являются военнопленными, они подозреваются в террористической деятельности.

"По данным российских правоохранительных органов, наводчиком при убийстве российских журналистов на востоке Украины была Надежда Савченко. Если в ходе предварительного следствия и судебного разбирательства выяснится, что она здесь не причем, и она ни в чем не виновата, она немедленно будет освобождена", - заявил Путин.

Сам Цимбалюк стал одним из сегодняшних героев социальных сетей. Пользователи обсуждали не только его вопросы, но и джемпер с изображением укропа, в котором журналист появился на пресс-конференции.