В канун этого Нового года госструктуры оформляют офисы скромно: в основном в холлах и залах выставляют уже не раз использованные искусственные елки. «Нашей красавице — лет пятнадцать, и каждый раз ее наряжают одними и теми же игрушками», — рассказала пресс-секретарь Мининфраструктуры Елизавета Ярмош. Так же будет в Минюсте и Минэнерго. А в киевской мэрии — проблема с игрушками: их нужно покупать взамен пострадавшим во время Майдана. В холле Минэкологии поставили живую елочку и еще парочку искусственных в залах. «А у нас каждый департамент и каждая комната готовят свои украшения — вешаем игрушки, ленточки. В холле выставим большую елку — она тоже искусственная, со склада», — сказали в МИДе. Зал заседаний Кабмина, который при Азарове украшали высокими настоящими елками, в этом году обойдется без них.

В пресс-службе «Вестям» решение пояснили войной на востоке и настроениями премьера: «Считает, что зал правительства — для работы, а не для сентиментальных проявлений». Не будет украшений и елок в этом году и в клубе Кабмина, где раньше проходили закрытые предпраздничные гуляния правительства. Зал и кулуары Верховной Рады же украсят на следующей неделе.

Тенденция В Украине стало модным украшать елку старыми нотами и бантами

Кстати, в Госагентстве лесных ресурсов «Вестям» сообщили: из госорганов не поступило ни единого спецзаказа на гигантские елки. «Насколько мне известно, в госструктурах в этом году особо праздновать не будут, разве что выпьют шампанского с мандаринами. Такого, как раньше, уже не будет», — уверяет начуправления лесных ресурсов Александр Баран.

Также Из-за кризиса киевляне отказываются от новогодних елок