В Казахстане завершилось расследование дела о подкупе сотрудниками «Укрспецэкспорта» высокопоставленных генералов Минобороны. Дело будет рассматривать специализированный межрайонный суд Астаны.

Источники сообщают, что на фигурантов дела могут "повесить" прошлогоднее крушение самолета Ан-72, на борту которого находилось руководство погранслужбы Казахстана, пишет Лента.ru.

О задержании двух сотрудников "Укрспецэкспорта" в международном аэропорту Астаны стало известно в конце января. Тогда украинцы передали некоему высокопоставленному генералу деньги, после чего собирались вылететь на родину. Имена задержанных не раскрывались, но в "Укрспецэкспорта" подтвердили задержание своих сотрудников.

Позже украинские СМИ выяснили, что речь идет о начальнике первого регионального департамента "Укрспецэкспорта" Александре Школяренко и о его заме Александре Хрулеве. Они якобы передали казахстанскому чиновнику "благодарность" за содействие в реализации неких контрактов.

Одновременно с задержанием топ-менеджеров «Укрспецэкспорта» казахстанское телевидение распространило заявление о задержании начальника Главного управления вооружений Минобороны Алмаза Асенова. Его обвинили в получении взятки в 200 тысяч долларов. Официально задержание Асенова и украинских специалистов никак не связывалось, однако, по данным СМИ, "благодарность" получил именно он.

Позже Генпрокурор Асхат Даулбаев в интервью КТК рассказал: "Мы задержали ответственных должностных лиц из числа генералитета Вооруженных сил, которые получили от представителей "Укрспецэкспорта" денежные средства в виде взяток за ремонт авиационной техники".

По словам Даулбаева, "имеются факты (по всей видимости, речь идет о фактах получения взяток) и по ремонту АН-72, который потерпел крушение в декабре прошлого года".

Ан-72 пограничной службы Казахстана разбился 25 декабря 2012. Жертвами катастрофы стали семь членов экипажа, 19 пограничников, в том числе и.о. начальника погранслужбы Турганбек Стамбеков, а также его супруга Сауле Стамбекова. По предварительным данным, причиной катастрофы стали неполадки в оборудовании и ошибки экипажа.

Разбившийся самолет летом 2012-го года прошел капитальный ремонт на украинском заводе "КБ Антонов". Из заявления прокурора не совсем понятно, как связаны (и связаны ли вообще) задержанные в январе сотрудники "Укрспецэкспорта" с крушением самолета. Ряд СМИ, например, газета "Капитал", утверждают, что связь действительно есть. Издание выяснило, что украинцев обвинили в даче взятки казахстанским военным за то, что те "без претензий принимали отремонтированные АН-72", один из которых впоследствии разбился.

В деле остается много вопросов, пишет Лента. Так, неясно, почему "вознаграждение" казахстанский генерал получил уже после крушения АН-72 и была ли это единственная взятка.