Премьер-министр Украины Арсений Яценюк запретил освещать наружную рекламу, государственные здания и центральные улицы для экономии электроэнергии. Об этом он заявил во время своего обращения.

"Отдельно требую от министерств и органов местной власти прекратить освещать рекламы, государственные здания, центральные улицы в тот момент, когда вся страна находится во тьме - у нас по отдельным регионам световые фейерверки, что является недопустимым", - цитирует Яценюка Интерфакс-Украина.

Кроме того, премьер также поставил перед профильными министерствами и ведомствами задание уменьшить количество веерных отключений света в Украине до Нового года.

Кроме того, премьер-министр сообщил, что веерные отключения электроэнергии потребителям в Украине должны происходить равномерно на всех территориях страны.

"Я поручил принять меры к равномерному отключению даже тех территорий, которые неподконтрольны Украине. Все должны быть в равных условиях", - заявил Яценюк.

Стоит отметить, что сегодня же заместитель министра энергетики и угольной промышленности Александр Светелик заявил РБК-Украина, что отключения электричества в Украине могут продлиться до конца зимы.