19 декабря в самом центре столицы Буковины – Черновцах состоялось открытие Рождественского городка. Дворец Деда Мороза, ледовый каток, катание на пони для малышей, сказочные герои, угощения и подарки – все эти развлечения бесплатны для детей. Этот праздник уже третий год подряд проходит при финансовой поддержке благотворительного фонда Дмитрия и Лады Фирташ Firtash Foundation.

«Новый Год – волшебная пора, и мы прикладываем все усилия, чтобы, несмотря ни на что, дети продолжали верить в добрую сказку, ведь всем известно, чудеса случаются там, где их ждут. Нас воодушевляют письма с благодарностью за праздник, которые мы получаем от детей и их родителей! Именно поэтому фонд Firtash Foundation в рамках поддержки культуры и сохранения традиций ежегодно спонсирует Рождественский городок в Черновцах», – прокомментировала Лада Фирташ, руководитель благотворительного фонда.

Специально для Новогодних празднований фонд приобрел ледовый каток, который уже 3й год радует маленьких фигуристов на центральной площади. Кроме того, зимний дворец уже стал достопримечательностью для детей всей области, а ярмарка не уступает своим западным аналогам в городах Европы.


Завершатся празднования 15 января, самым колоритным фольклорным действом Западной Украины – фестивалем Маланок.