Ситуацию с принятием государственного бюджета на 2015 год прокомментировал глава «Мультимедиа Инвест Груп» Игорь Гужва в эфире Радио Вести.

"Одним из главных условий финансовой поддержки со стороны МВФ является принятие бюджета, отвечающего его критериям. На прошлой неделе проект бюджета неожиданно всплыл и также неожиданно исчез. Это тревожный знак, — считает он. — Почему возникла такая негативная реакция? Там были заложены жесткие нормы по сокращению социальных функций и увеличению налогового давления".

"Все СМИ отметили, что уменьшаются расходы на медицину, образование, но растут расходы на МВД. Это вызвало волну протестов. Очень четко видно, что у правительства и общества нет диалога, нет согласия в критериях приемлемости мер, которые предполагается заложить в бюджет. Все это как холодный душ после бани. Никто ничего ни с кем не обсуждал. Очень трудно предположить, как правительство будет объяснять обществу и парламенту необходимость таких мер, потому что этот проект раскритиковали даже в коалиции. Следующая неделя будет очень показательной в том, как мы сможем пройти бюджетный процесс. МВФ вряд ли пойдет на уступки. Максимум, на что мы можем рассчитывать – это экстренная помощь на затыкание дыр, но даже это остается под вопросом", - считает Гужва.