Во вторник Верховная Рада намерена рассмотреть госбюджет на следующий год, правки в налоговый кодекс и постановление об отмене внеблокового статуса Украины. Соответственные договоренности были достигнуты в ходе сегодняшнего согласительного совета.

По словам вице-премьера министра культуры Вячеслава Кириленко, в понедельник правительство соберется для окончательного согласования параметров главного финансового документа станы, который после сразу же будет внесен в парламент.

Тем временем министр финансов Наталья Яресько утверждает, что госбюджет на 2015 год будет подан в Верховную Раду 23 декабря, поскольку в документ вносятся еще некоторые уточнения.

Фракция "Самопомич" в свою очередь требует уже сегодня подать в парламент госбюджет-2015, а "Батькивщина" пленарную роботу требует начать с принятия закона об отмене внеблокового статуса. Вторым вопросом, по словам лидера фракции Юлии Тимошенко, было бы целесообразно принять постановление о создании ВСК относительно условий в которых пребывают участники АТО.

А представители от "Народного фронта" заявили о готовности отозвать свой законопроект об отмене внеблокового статуса Украины, в связи с тем, что президент внес аналогичный документ. "Я считаю, что президентский законопроект как внеочередной мы должны во вторник принять за основу и в целом", - подчеркнул замглавы этой фракции Андрей Иванчук.

В тему Раде предложили увеличить объем госдолга

Спикер Рады Владимир Гройсман считает необходимым внесение изменений в Бюджетный и Налоговый кодексы и принятие государственного бюджета на 2015 год до 26 декабря.