Дело о разгроме Врадиевского райотдела милиции не прекращено.

Как передает УНИАН, об этом заявил прокурор Николаевской области Андрей Курысь на пресс-конференции, посвященной “врадиевскому делу”.

Он подтвердил, что по делу о погроме в райотделе не задержан ни один человек, но уголовное производство не закрыто.

«Расследование будет проводиться, - сказал он, - будут устанавливаться все обстоятельства. Я уже высказывал свою позицию: протесты могут быть разных форм, но повреждение имущества, нанесение телесных повреждений – это преступления, которые также должны быть наказаны», - отметил прокурор.

Прокурор добавил, что и со стороны милиционеров, и со стороны жителей были пострадавшие.

26 июня трое мужчин затащили в автомобиль жительницу пгт Врадиевка, вывезли ее в лесополосу возле села Сырово и изнасиловали. По дороге и на месте изнасилования девушку жестоко избивали.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрижака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки минувшей ночью разгромили местное управление милиции. По информации правоохранителей, Дрижак является племянником высокопоставленного сотрудника Николаевской прокуратуры.

2 июля во второй половине дня в прокуратуре сообщили, что Дрижак задержан. Сегодня стало известно о его аресте до 12 августа.

Президент Украины Виктор Янукович взял под личный контроль расследование Генеральной прокуратурой дела в изнасиловании.

Согласно приказу министра МВД Виталия Захарченко, от занимаемой должности отстранен начальник милиции в Николаевской области Валентин Парсенюк и руководитель Врадиевского райотдела милиции. В связи со сложившейся ситуацией, инициирована проверка деятельности сотрудников местной милиции.