Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель, Президентом Франции Франсуа Олландом и Президентом России Владимиром Путиным, в ходе которого собеседники договорились, что переговоры трехсторонней контактной группы в Минске состоятся в среду и в пятницу на этой неделе, передает пресс-служба Главы государства.

Кроме того, собеседники согласились с необходимостью выполнять все пункты Минских договоренностей, среди которых вопрос прекращения огня, выхода на линию разграничения, который закреплен в Меморандуме от 19 сентября, отвод войск и тяжелого вооружения, а также скорейшего освобождения всех заложников. Президент Украины подчеркнул необходимость освобождения заключенной Надежды Савченко.

Ранее 

Главы государства договорились продолжить телефонные консультации через несколько дней.

Последний телефонный разговор в таком составе состоялся на минувшей неделе, 17 декабря.

Ранее 22 декабря  в Украину прибыл президент Казахстана Нурсултан Назарбаев. Казахстанский лидер посоветовал России и Украине подумать тем поиском компромисса в урегулировании конфликта на Донбассе. Продолжение...

А в воскресенье, 21 декабря, состоялась встреча президента Петра Порошенко с белорусским лидером Александром Лукашенко. Белорусский лидер заявил, что его страна готова всегда оказывать помощь Украине.