Количество репатриантов в Израиль из Украины в этом году выросло почти в три раза по сравнению с 2013 годом. Такие данные приводит Министерства алии и абсорбции Израиля.

По данным министерства, в этом году в страну прибыло 5138 репатриантов из Украины: из Киева прибыло 498 человек, из Одессы — 498, из Донецка — 545, из Харькова — 318, а из Днепропетровска – 283 репатриантов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на издание "Forumdaily".

В тему "Сохнут" активизировал вывоз евреев из Донбасса

Самыми популярными израильскими городами для поселения у бывших украинских граждан были Хайфа, где осели 666 человек, Нетания (394), Бат-Ям (327), Ашдод (299) и Иерусалим (182 человека).

До конца декабря, по данным Министерства алии и абсорбции, ожидается прибытие еще 200 новых репатриантов из Украины при поддержке Еврейского агентства, общественной молодежной организации "Эзра" и ведомства "Натив".

Ранее Одесситы выезжают в Израиль из-за кризиса и возможной войны

Стоит отметить, что прибывшим из Украины новым репатриантам американо-израильский фонд "Керен ле-йедидут" принял решение выплатить дополнительно, к обязательной от государства выплате при репатриации, денежные пособия: взрослому репатрианту — в размере $1 тыс., ребенку – в размере $500.