По делу об убийстве во Врадиевке Николаевской области в 2011 году пятнадцатилетней Алины Поркул будет проведено повторное расследование.

Как передает УНИАН, об этом заявил прокурор Николаевской области Андрей Курысь на пресс-конференции.

Дело об изнасиловании и убийстве 15-летней Алины Поркул в 2011 году во Врадиевке Николаевской области было объединено с расследованием об изнасиловании жительницы Врадиевки Ирины Крашковой 26 июня 2013 года.

«Сегодня мы проверяем заявления граждан о неправомерных действиях работников милиции во Врадиевке, - сообщил Курысь. - Каждому факту будет дана принципиальная оценка. По представлению Генпрокуратуры, которая занимается проверкой деятельности милиции, заслушивали уголовное дело об убийстве несовершеннолетней Алины Поркул. То дело, которое у всех на устах, это тяжкое преступление, к сожалению, остается нераскрытым. Была проведена определенная работа, которая не дала никакого результата. Было принято решение о признании следствия неэффективным, и, по моему постановлению, это производство для проведения расследования направлено в следственное управление УВД области. Непосредственное процессуальное руководство будет осуществлено прокурором области. Оно будет и под личным контролем моим и моего заместителя, который отвечает за это направление работы».

«Следствие должно проверить все версии, которое есть в этом преступлении, - добавил прокурор. - Я дал распоряжение вернуться к тем фактам по смерти граждан – это двое человек, которые проверялись на причастность к этому преступлению. Органы прокуратуры еще раз проверят все обстоятельства, которые предшествовали смерти данных граждан. Там два самоубийства».

18 января 2011 года в пгт Врадиевка Николаевской области на берегу пруда по ул. Героев Врадиевщины со следами насильственной смерти был обнаружен труп 15-летней ученицы местной школы.

По факту смерти девушки следственным отделом Врадиевского РО УМВД Украины в Николаевской области было возбуждено уголовное дело. Было опрошено более 100 человек, 11 – под пытками дали признательные показания. Двое подозреваемых затем покончили жизнь самоубийством.