Верховная Рада не смогла с первой попытки принять во втором чтении закон о расширении полномочий СНБО. За соответствующий проект закона проголосовало 223 народных депутата.

В ходе рассмотрения законопроекта лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко выступил с инициативой снятия с рассмотрения этого законопроекта. Он сослался на то, что сегодня в парламенте нет единой согласованной позициии относительно данного документа. Более того, консенсуса по этому законопроекту нет даже внутри самой коалиции. Ляшко же считает, что некоторые политические силы следуют букве закона, поэтому выступают против принятия законопроекта о расширении полномочий СНБО, который по его мнению противоречит нормам основного закона. А некоторые - обратно - руководствуются только "майданными речами", манипулируя революцией вопреки Конституции.

После выступления Ляшко, представители коалиции уличили его в том, что он вместо того, чтобы поддержать коалицию, внезапно перешел в оппозицию.

После этого, законопроект о расширении полномочий СНБО 302 голосами был отправлен в комитет на повторное второе чтение.

Депутатов от БПП возмутило сегодняшнее голосование за законопроект о расширении полномочий СНБО. Депутаты подозревают "Самопомич" и Радикальную партию в сотрудничестве с Оппозиционным блоком.

С соответствующим заявлением после голосования выступили депутаты от БПП Юрий Береза и Андрей Тетерук. "То, что сегодня фракции "Самопомич" и фракция Радикальной партии не проголосовали за этот документ и поддержали позицию Оппозиционного блока наталкивает нас на определенные выводы", - заявил Тетерук.

«Мне стыдно перед своими побратимами за то, что сегодня представители "Самопомочи", Радикальной партии и Оппозиционного блока на проголосовали за расширение полномочий СНБО", - добавил Береза.

Ранее Порошенко обновил состав СНБО

Кроме того, проект госбюджета на 2015 год будет принят Верховной Радой не сегодня и только после его рассмотрения по полной процедуре. Подробнее...