Правительство внесло на рассмотрение парламента 44 законодательных акта, без которых невозможно утверждение госбюджета на 2015 год.

"Новый бюджетный кодекс, который дает новые полномочия местным органам власти; Налоговый кодекс - расширение базы налогообложения. Изменения в Таможенный кодекс необходимы для стабилизации внешнеторгового баланса", - заявил премьер Арсений Яценюк, выступая с парламентской трибуны.

В Раду также внесены ряд социальных законопроектов и нормы по сокращению соцрасходов. Также в премьерском пакете - ряд изменений, которые касаются дерегуляции в архитектурно-строительной сфере, игральном бизнесе, а также ряд законопроектов по стабилизации ситуации в банковской системе.

Кабмин сегодня ночью внесло в парламент поправки в Налоговый, Бюджетный и Таможенный кодексы и построенный на них госбюджет на 2015 год.

Полный список Шок-реформы от правительства

Ранее сегодня о своем отказе голосовать за госбюджет заявили лидеры коалиционных фракций. "Мы сегодня не голосуем за бюджет, поскольку он напрямую зависит от налогового и бюджетного закона, а также от 42 законопроектов, которые я не знаю, как мы можем рассмотреть даже за два дня", - заявил глава фракции "Самопомич" Олег Березюк.

"Мы не будем голосовать за 49 темных котов в мешке (в 2015 году правительство рассчитывает на рост налоговых поступлений на 49 млрд грн)", - добавил лидер БПП Юрий Луценко. Подробнее...