Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко вызвал на ковер в Верховную Раду председателя Нацбанка Валерию Гонтареву. Об этом он заявил в ходе презентации Госбюджета на 2015 год.

Главный "радикал" страны в своем выступлении позволил ему оскорбительные высказывания: "Люди сегодня не знают, как выплатить свои валютные кредиты. Поэтому мы требуем, чтобы вы вызвали сюда в Верховную Раду главу Национального банка, паразитку, которая валит национальную валюту, чтобы она отчиталась", - обратился он к спикеру парламента Владимиру Гройсману. И отметил, что если Гонтарева не хочет явиться в парламент самостоятельно, нужно насильно заставить ее туда прийти.

В свою очередь спикер Верховной Рады Владимир Гройсман попросил народного депутата быть вежливее, и в новом парламенте употреблять совершенно новую риторику, основанную на уважении: "Я считаю, что подобные выражения недопустимы, тем более в адрес женщины".

Он отметил, что недавно имел разговор с главою НБУ и официально пригласил ее в парламент для отчета перед депутатами и общественностью. В свою очередь, со слов Гройсмана, Гонтарева приглашение приняла и сообщила о готовности прибыть в парламент.

Тем временем депутаты планируют заслушать доклад главы Национального банка Валерии Гонтаревой в парламенте в четверг, 25 декабря, в 12.30.

В тему Доллару прогнозируют 18,0 грн/$ и ниже к среде