Доходная часть бюджета на 2015 год выросла на 43 млрд грн за счет поступлений от конфискации, которые власти пытаются увеличить, «протащив» законопроект "О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно неотвратимости наказания лиц, находящихся на временно оккупированной территории Украины или в районе проведения антитеррористической операции, и совершенствования процедур осуществления конфискации Кабинет Министров Украины". Об этом сообщил «Вестям» источник в правительстве.

По словам нашего собеседника, принятие этого закона позволит не дожидаясь суда конфисковать и распродать имущество лиц, подозреваемых в совершении уголовных преступлений и «находящихся на временно оккупированной территории Украины, в районе проведения АТО или объявленных в межгосударственный и/или международный розыск».

«Эти люди априори признаются виновными, лишаются права на защиту и остаются без имущества, при этом конфискации подлежит и имущество всех родственников - жен, детей, родителей», - объясняет источник «Вестей».