Народный депутат Борислав Береза сравнил премьер-министра Яценюка с Януковичем.

Об этом он написал на своей странице в Facebook после словесной перепалки во время заседания в Верховной Раде.

"Я так понял, что боевой кроль пошёл по стопам Януковича. Тот угрожал Наему (нардепу Мустафе Найему - "Вести"), а этот решил мне. Ок. Я себе врагов не ищу. Они себя назначают сами. Одним меньше, одним больше... Какая разница?", - говорится в сообщении.

"Когда человек который обещал, что без чести жить не станет, не только живет, но и активно подживает ляпает очередной перл, то его угрозу "Я с Вами разберусь" можно воспринимать, как угодно. Но только не всерьез. Очередная "куля в лоб". Это вам не Кровавый Пастор", - добавил Береза в соцсети.

История конфликта

Во вторник в Раде произошла ссора между премьером Арсением Яценюком и депутатом Борислав Березой.

Причиной спора стали законопроекты о легализации игорного бизнеса. Эти законопроекты входят в так называемый "бюджетный пакет" Кабмина, но за включение их в повестку дня сессии голосовали отдельно по просьбе "Батькивщины".

Однако в Раде нашли только 186 голосов за них.

Премьер попросил депутатов вернуться к этому вопросу, потому что "это позволит легализовать полностью черный бизнес, действующий, и получить из него 2 миллиарда в бюджет".

Однако после этого Береза взял слово и заявил, что Яценюк работает на "московских игроков", контролирующих игорный бизнес и МСЛ.

"Если вы об этом не знаете, то это очень смешно. И странно, почему правительство хочет получить 2 миллиарда, если игроки этого рынка готовы платить 9? Кто вас нанял: закон Украины, или московские игроки?", - спросил Береза.