Виновных в разгоне студентов на Майдане 30 ноября установит следствие, а не сбежавший президент, заявляет народный депутат Сергей Левочкин.

"Бывший президент бросил страну, своих избирателей, фракцию в парламенте и партийцев-соратников", - цитирует Левочкина его пресс-служба.

По его словам, причиной студенческого протеста был отказ Виктора Януковича от евроинтеграции: "По сути, он пытался украсть мечту миллионов украинцев. Это было одной из главных его ошибок".

"Если бывший президент уверен в своей невиновности, пусть приедет в Киев и расскажет обществу и следствию свою версию о том, по чьему указанию действовало руководство СНБО и МВД, когда разгоняло студенческий Майдан", - сказал депутат и подчеркнул, что у него нет прямых доказательств, но есть веские основания подозревать, что все обвинения Януковича - это "сказки из политического склепа".

В среду в газете "Аргументы и факты" было обнародовано интервью четвертого президента Украины Виктора Януковича, в котором тот обвинял бывшего главу своей администрации Сергея Левочкина в организации разгона студентов в ночь на 30 ноября 2013 года и последующих за этим событий.

В тему Левочкин призвал ЕС помочь Киеву с соцвыплатами на Донбассе