Швейцарский Federal Department Of Foreign Affairs (FDFA) официально подтвердил, что у гражданина Украины Клименко Александра Викторовича нет и не было счетов в швейцарских банках. Об этом на своей странице в сети Facebook написал экс-министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

Кроме того экс-министр сообщил, что им сделаны запросы в 14 банков Лихтенштейна. 9 из них письменно ответили, что в этих банках у Александра Клименка нет и не было счетов. С остальными банками экс-министр вынужден был судится. Сейчас суды выиграны и в ближайшее время от банков придут аналогичные письма.

Копии всех писем экс-министр выложил на своей странице.

«Странно конечно, что я сам вынужден доказывать факт отсутствия счетов в иностранных банках. Мне не сложно, но просто интересно: когда в Швейцарии в марте этого года принимали решение о введении санкций, что им мешало сразу посмотреть базу данных и определиться? Или просто поддались на истерию украинской власти, которой очень важно было показать, что все, кто работал с экс-президентом – просто мультимиллионеры?», - отмечает Клименко и заверил, что не украл ни копейки у своей страны и готов ответить за каждое свое слово.