Сегодня 25 декабря 2014 года апелляционный суд г. Киева отклонил апелляционную жалобу Генеральной прокуратуры Украины и оставил в силе решение Печерского районного суда Киева, ранее удовлетворившего иск руководителя института правовых реформ Андрея Портнова против Генеральной прокуратуры Украины о защите чести и деловой репутации.

Как передает "Українські новини", об этом сообщил адвокат Портнова Станислав Никитин.

Кроме того, суд обязал Генеральную прокуратуру Украины в десятидневный срок опровергнуть в средствах массовой информации ранее распространенную клевету о якобы участии Андрея Портнова в легализации денежных средств.

Адвокат также констатировал, что суд взыскал с Генеральной прокуратуры судебные затраты и что это уже девятый из девяти судебных процессов, проигранный Генеральной прокуратурой Андрею Портнову, три из которых прокуратура проиграла в апелляционных судах и шесть в первых инстанциях.

Станислав Никитин также сообщил, что представители прокуратуры не предоставили вообще ни одного документа в подтверждение своих высказываний в адрес Портнова и около шести месяцев затягивали судебный процесс. Адвокат заявил, что органы прокуратуры не выполнили еще ни одного решения суда по искам Портнова за весь период судебных разбирательств.