Во время рассмотрения изменений в таможенное законодательство «сцепились» народные депутаты Нестор Шуфрич и Олег Ляшко. Изначально нардеп от Оппозиционного блока "наехал" на Ляшко и сообщил общественности о том, что тот сидел у него в кабинете в 2012 году, в то время когда Шуфрич занимал пост замглавы СНБО. И намекнул на сотрудничество Ляшко с прошлой властью.

Ляшко не смог сдержаться и решил ответить на обвинения Шуфрича: "Да, я сидел в кабинете заместителя секретаря СНБО. Только Шуфрич не сказал, что он с меня хотел". И попросил оформить его выступление как официальное обращение в Генпрокуратуру с просьбой возбудить против Шуфрича уголовное дело.

Шуфрич, по словам Ляшко, якобы предлагал ему деньги за смену округа на выборах в Раду.

Потом слово взял Шуфрич и намекнул, что за выполнение политического заказа деньги требовал именно Ляшко, а не он: "Я хочу ответить на обвинения: да, действительно, но это Ляшко за сотрудничество торговался – хотел сначала 5 миллионов. И он не единожды был в Совете по безопасности, а дважды. Дважды приходил. И пусть ответит, зачем он тогда в 2012 году ходил в кабинеты в Администрации президента".

После этого Ляшко подбежал к Шуфричу, они потолкались, но депутаты их разборонили. Осознав, что шефа нужно спасать – народный депутат от фракции Радикальной Партии Мусийчук первый поднял руку на Шуфрича.

Также В Раде зреет желание завалить налоговые новации Яценюка

Гройсман в это время пытался утихомирить депутатов: "Уважаемые народные депутаты – сегодня Рождество, побойтесь Бога! Сегодня Рождество! Успокойтесь". Однако радикально настроенный нардеп не слышал спикера и продолжал махать кулаками. "Мусийчук руки при себе держите. Это вам не боксерский зал", - кричал Гройсман.

Ранее В Раде подняли вопрос отставки Кабмина