25 декабря в Москву внезапно пришла зима. Метель, которая началась рано утром, не прекратилась до вечера. Заторы на дорогах еще в первой половине достигли максимальных десяти баллов и по состоянию на момент публикации ситуация не изменилась.

Проще говоря, российская столица остановилась в одной большой пробке.

Автомобили практически не вдигаются с места, на отдельных участках магистралей наблюдается нулевая видимость.

Ситуацию на дорогах осложнило количество ДТП - только в один послеобеденный час там было зафиксированно 500 аварий,  из которых 45 оказали критическое влияние на транспортную ситуацию, сообщает сайт Департамента транспорта Москвы. 

Москвичи расчищают снег. Фото: Reuters

Автомобили горожан массово ломаются. Фото: Reuters

"Задерживается посадка..."

Донельзя осложнена работа одновременно в трех международных аэропортов столицы - Домодедово, Шереметьево и Внуково. 

Домодедово

Начиная с 20 часов по местному времени (19 часов по Киеву),  все без исключения рейсы значатся как задержанные. Самолеты в Бабен-Баден, Бишкек и Ош (Киргизия), Куляб (Таджикистан) отменены вовсе. Не смогут сегодня улететь из Домодедово пассажиры, следующие в Киев (аэропорт "Борисполь", дата вылета - 17.35 мск) и Днепропетровск (аэропорт "Днепропетровск, 21.40 мск).

Шереметьево

Начиная в 22 часов по местному времени все без исключения рейсы значатся как задержанные. Аэропорт не смог отправить борты в Амстердам, Ригу, Хельсинки, Варшаву и Париж. 

Внуково

В направлении этого аэропорта начиная с 21.20 по московскому времени не вылетел ни один борт, включая самолет из Симфереполя. Часть рейсов отменили сегодня посадку во Внуково по решению авиакомпаний. Что касается вылета из этого аэропорта, пока регистрация и посадка идут, однако также с задержками.

Прогноз погоды в Москве

Сейчас столбики термоментров в российской столице показывают -10 С. Снег, согласно прогнозу синоптиков, будет идти до утра пятницы. 

Из российской столицы актрический циклон надвигается на Украину. Уже 26 декабря на территорию нашей страны придет настоящая зима со снегом и морозом. 

Подробнее Прогноз погоды в регионах Украины на 26 декабря