Верховная Рада разрешила назначать на руководящие должности в прокуратуре людей без опыта работы в этой сфере. Соответствующий законопроект, внесенный Русланом Князевичем, поддержали 283 депутатов, сообщает УНН. Оппозиционный блок настаивал на том, что на постах в районных и городских прокуратурах окажутся ничего не понимающие люди, и их можно будет использовать как политический инструмент. Однако Князевич из Блока Петра Порошенко уверен, что это приведет к омоложению прокуратуры, придут свободно мыслящие люди.

Об этом рассказал Валерий Калныш в эфире Радио Вести.

«До бюджета пока еще очень далеко. Единого мнения, чтобы проголосовать за бюджет, нет. Но в повестке дня последним пунктом значится рассмотрение проекта закона о бюджете. Выступать будет министр финансов Наталья Яресько», — сказал Калныш.

В проекте есть нюансы, которые не удовлетворяют практически всех, и у любого депутата есть претензии к какой-либо статье. Натальи Яресько сейчас в Раде еще нет, но если она появится, это будет значить, что бюджет рассматриваться точно будет, потому что докладчиком по другим вопросам они не выступает.

Также под Радой проходит акция протеста против бюджета, добавил Калныш. Люди начали собираться где-то с 8.30 утра. Однако она немногочисленна – до 7-8 сотен человек.