Уголовное дело об изнасиловании правоохранителями 29-летней Ирины Крашковой будет передано во врадиевский суд. Об этом заявил прокурор Николаевской области Андрей Курысь.

"Согласно закону, мы должны направить обвинительный акт и материалы производства в тот суд, под юрисдикцию которого распространяется место совершения преступления, то есть это однозначно будут направлены материалы во врадиевский суд", - сообщил он, передает "Украинская правда".

"По поводу его открытости... у нас судебный процесс открытый, за исключением некоторых случаев, в том числе возможны некоторые моменты по поводу... все-таки это насильственное преступление против половой свободы женщины... могут быть закрыты в какой-то части. Возможно. Это будет решать суд", - добавил Курысь.

"Я как прокурор области, наверное, больше всех заинтересован в том, чтобы это уголовное производство скорейшим образом было направлено в суд для того, что бы расставить все точки над "і". Но есть определенный процесс, который мы не можем нарушить, и мы должны ему четко следовать", - отметил прокурор.