Глава Нацбанка Украины (НБУ) Валерия Гонтарева подведет итоги 2014 года на пресс-конференции 30 декабря.

"Во вторник, 30 декабря 2014 состоится пресс-конференция главы НБУ Валерии Гонтаревой относительно итогов 2014 года, видения экономического и финансового состояния страны, планов и возможностей на 2015 год", - сообщается на странице НБУ в Facebook.

В заявлении также подчеркивается, что НБУ считает необходимым прекратить спекуляции, к которым прибегают отдельные депутаты Верховной Рады, относительно участия главы центрального банка в работе парламента.

"Несмотря на заявления некоторых депутатов, главе Нацбанка в очередной раз не была предоставлена возможность выступить на заседании Верховной Рады, что подтверждается повесткой дня пленарного заседания Верховной Рады от 28 декабря", - отмечается в заявлении.

В НБУ напомнили, что выступление главы НБУ в Верховной Раде было запланировано на 26 декабря, но парламент изменил формат работы с пленарного заседания на работу в комитетах.

"Как неоднократно было заявлено ранее, глава Нацбанка готова предоставить ответы на вопросы народных депутатов Верховной Рады и вести конструктивный диалог с парламентариями относительно путей стабилизации отечественной экономики и первоочередных шагов органов власти в этом направлении", - отмечается в заявлении.

В заявлении также подчеркивается, что НБУ в лице руководителей профильных направлений принимает активное участие в работе комитетов Верховной Рады.