Рада может принять бюджет-2015 до Нового года, но он будет дорабатываться.

Об этом в кулуарах парламента журналистам сказал депутат БПП, заместитель председателя бюджетного комитета Сергей Мельник, передает УНН.

"Сейчас обсуждаем изменения в Бюджетный и Налоговый кодексы с тем, чтобы временно принимались в налогообложении и бюджете нормы, которые будут в мае пересматриваться. Но основной вопрос - сейчас принять Бюджет за основу для того, чтобы мы могли потом его дорабатывать. В начале января в Украину приезжает миссия МВФ, с которой мы должны выйти с готовыми документами по основным расчетам доходной и расходной частей", -  сообщил Мельник.

По его данным, правительство должно выйти на эти переговоры с бюджетом и все фракции это понимают.

Заседание Рады должно было возобновиться в 16.00, затем его несколько раз переносили на более позднее время.

В эти минуты, по словам советника министра МВД Антона Геращенко, проходит заседание совета коалиции недалеко от здания Верховной Рады. На нем присутствуют представители пяти фракций коалиции, премьер Арсений Яценюк, а также министр финансов Наталья Яресько и председатель государственной фискальной службы Игорь Белоус. "Сейчас идет согласование совета коалиции за законопроекты, необходимые для бюджета - идет демократическое обсуждение проекта бюджета без галстуков", -  заявил Геращенко.

"Очень много вопросов у депутатов именно к налоговой администрации. Президента на заседании нет", - уточнил нардеп.

Предыстория

Верховная Рада Украины планирует сегодня рассмотреть проект Государственного бюджета Украины на 2015 год, а также целый ряд законопроектов, регулирующих бюджетную сферу. Однако у нардепов всех фракций есть много претензий к проекту, депутаты признают, что документы очень сырые. Полная версия материала...