Президент Украины Петр Порошенко прибыл на заседание совета коалиции, где обсуждают проект Государственного бюджета Украины на 2015 год.

Об этом сообщает УНН со ссылкой на собственные источники.

"Президент приехал. Принимает участие в заседании совета коалиции", - сказал собеседник агентства.

По сообщениям некоторых СМИ, Порошенко потребовал от своей фракции консолидированной позиции по бюджетному голосованию: "Мы демократическая фракция и мы должны быть одной командой".

Однако официальной информации о приезде главы украинского государства на заседание не поступало.

Отметим, что на заседании (оно проходит недалеко от здания Рады - Ред.) присутствуют представители пяти фракций коалиции, премьер Арсений Яценюк, министр финансов Наталья Яресько и председатель государственной фискальной службы Игорь Белоус. "Сейчас идет согласование совета коалиции за законопроекты, необходимые для бюджета - идет демократическое обсуждение проекта бюджета без галстуков", -  заявил Геращенко.

"Очень много вопросов у депутатов именно к налоговой администрации. Президента на заседании нет", - уточнил нардеп.

Предыстория

Верховная Рада Украины планирует сегодня рассмотреть проект Государственного бюджета Украины на 2015 год, а также целый ряд законопроектов, регулирующих бюджетную сферу. Однако у нардепов всех фракций есть много претензий к проекту, депутаты признают, что документы очень сырые. Полная версия материала...