Руководитель фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко заявил, что депутаты намерены без перерывов работать над законопроектами, входящими в бюджетный пакет и прогнозирует их принятие в ближайшее время.

"Сегодня мы примем все законопроекты. Возможно, "сегодня" перейдет в "завтра", но без перерыва", - сказал Луценко на брифинге в Верховной раде по итогам заседания Совета коалиции в воскресенье вечером.

Луценко также отметил, что "Блок Петра Порошенко" поддержит законопроекты, формирующие бюджет на следующий год, несмотря на наличие замечаний к ним.

"Фракция поддержит законопроекты для подготовки государственного бюджета, но имеет серьезные замечания, которые нам сейчас еще предстоит доработать", - сказал Луценко.

Он отметил, что коалиция договорилась с правительством о том, что НДС-счета будут вводиться не с 1 января 2015 года, как это ранее предлагалось, а с 1 февраля в виде эксперимента, а окончательно могут быть запущены в действие с 1 июля 2015 года.

Журналист Валерий Калныш в эфире Радио Вести рассказал о том, что сейчас происходит в Раде:

"Никакого отдыха нет, депутаты проводят переговоры. Президент проводил переговоры уже в рамках совета коалиции. Постатейно, построчно депутаты рассматривали и бюджет, и закон о лишении льгот. Сам бюджет наверняка сегодня принят не будет. Хотя могут проявить волю и проголосовать ночью... Правительственные законопроекты имеют шанс быть одобренными, на принятие самого бюджета шансов, мне кажется, нет", - рассказал журналист.

Верховная Рада Украины планирует сегодня рассмотреть проект Государственного бюджета Украины на 2015 год, а также целый ряд законопроектов, регулирующих бюджетную сферу. Однако у нардепов всех фракций есть много претензий к проекту, депутаты признают, что документы очень сырые. Подробнее