Советник министра МВД Антон Геращенко рассказал о завершении скандального инцидента на Бориспольской трассе с участием бойцов батальона "Айдар".

"На днях начальник УВД Киевской области Вадим Троян пригласил на чашку чая бойцов батальона "Айдар", участвовавших в известном столкновении на Бориспольской трассе. Также были приглашены потерпевшие - парень, которого ударили, и семья, которой помяли машину. Заодно Вадим Троян пригласил и меня. Пообщавшись за чашкой чая, обе стороны конфликта примирились", - сообщил на своей странице в Facebook Геращенко.

По словам советника министра, боец "Айдара" с позывным "Кузя", ударивший водителя Reno, признал, что был не прав и не имел права участвовать в перекрытии дороги и бить других граждан. "Он искренне попросил прощения у парня, которого ударил, и у семьи, машину, которой он повредил", - добавил Геращенко.

Боец пояснил, что к моменту стычки на трассе "был сутки без сна, пока вез тело погибшего друга и командира. Был злой и раздражительный на весь свет. Что ему искренне неудобно за то, что он совершил".

По данным Геращенко, потерпевшие заявили о том, что они не имеют претензий к бойцам батальона.

Инцидент на трассе квалифицировали по статье "Умышленное нанесение легких телесных повреждений", которая предусматривает возможность примирения сторон. По этой причине айдаровцев не будут привлекать к уголовной ответственности. Материальный ущерб от повреждения машины Reno Cangoo будет возмещен, написал Геращенко.

"Для тех, кто злобствует в комментариях - как же так? Почему нет наказания, отвечаю - Кузя сразу после встречи, уехал на войну и никто не знает, что с ним будет завтра. Он может подорваться на мине, как его командир и друг Динамит. Может остаться инвалидом", - резюмировал Геращенко.

Предыстория

22 декабря Интернет облетело видео, на котором люди в камуфляжной форме с шевронами "Айдара", устроили беспредел на трассе Борисполь-Киева и избили водителя одного из авто. Очевидцам удалось заснять, как несколько машин медленно движутся, занимая при этом все полосы и фактически блокируя движение.

На видео видно, как авто с бойцами подрезает одну из машин, заставив водителя остановиться. Как зафиксировал видеорегистратор машины, бойцы ворвались в салон автомобиля.

По данным источников "Вестей", "главное" авто в кадре может принадлежать главе "Айдара" Мельничуку Сергею, но боец не подтвердил эту информацию.