Президент Украины Петр Порошенко уверен, что соглашение Украина с Международным валютным фондом стабилизирует курс гривны по отношению к иностранным валютам.

Об этом он заявил на итоговой пресс-конференции в Киеве.

"Я лично считаю, что курс 17-18-19 - он сегодня не отражает реального состояния соотношение и покупательной способности национальной валюты. Значительная составляющая здесь - паника. И она исчезнет, когда будет подписано соглашение с МВФ. Тогда инвесторы будут больше верить в Украину. А этому будет способствовать пакет принятых вчера в парламенте законопроектов", - заявил Порошенко.

Стоит отметить, что на просьбу журналиста дать украинцам совет, как выжить на минимальную зарплату при таком высоком курсе и ценам - президент ушел от прямого ответа. Порошенко заявил, что будет делать все, чтобы украинцы не жили при таких низких заработках.

Минимальная заработная плата — это законодательно установленный размер заработной платы за простой, неквалифицированный труд, ниже которого не может устанавливаться оплата за выполненную работником месячную норму работ. В 2014 году минимальная зарплата составляла 1218 грн.