Генпрокурор Виктор Пшонка пообещал, что в отношении жителей Врадиевки, которые брали штурмом местный райотдел милиции из-за резонансного изнасилования, репрессий не будет.

Об этом сообщила пресс-служба ГПУ.

По словам Пшонки, ни органы прокуратуры, ни органы внутренних дел не допустят никаких репрессий по отношению к жителям Врадиевского района.

29 июня в Николаевской области задержали двух мужчин, 22-х и 23-х лет,подозреваемых в избиении и изнасиловании 26 июня 29-летней девушки в поселке Врадиевка. Односельчане нашли пострадавшую на одной из улиц населенного пункта. Женщина находилась почти без одежды и на ее теле были явные признаки насильственных действий. Пострадавшая находится в больнице в тяжелом состоянии - у нее множественные ушибы, в нескольких местах проломлен череп.

Жертва насилия сообщила следователю, что ее избили и изнасиловали два офицера милиции - лейтенант Дмитрий Полищук и капитан Евгений Дрижак. В избиении также участвовал местный таксист по фамилии Рябиненко.

Полищук и Рябиненко были задержаны сразу после совершения преступления, что же касается Дрижака, то он сначала находился на свободе, поскольку у него было алиби, а затем, по данным СМИ, подался в бега.

Возмущенные тем, что Дрижака не привлекают к ответственности, жители Врадиевки минувшей ночью разгромили местное управление милиции. По информации правоохранителей, Дрижак является племянником высокопоставленного сотрудника Николаевской прокуратуры.

2 июля во второй половине дня в прокуратуре сообщили, что Дрижак задержан. Сегодня стало известно о его аресте до 12 августа.

Согласно приказу министра МВД Виталия Захарченко, от занимаемой должности отстранен начальник милиции в Николаевской области Валентин Парсенюк и руководитель Врадиевского райотдела милиции. В связи со сложившейся ситуацией, инициирована проверка деятельности сотрудников местной милиции.

По факту беспорядков и штурма райотдела милиции во Врадиевке открыто уголовное производство, проводятся проверки.