Генпрокуратура сообщила о подозрении бывшему министру доходов и сборов Украины Александру Клименко. Об этом на своей странице в Facebook старший помощник генпрокурора по особым поручениям Валерий Карпунцов. Согласно информации, которой располагает он, экс-министра подозревают в завладении госимуществом в особо крупных размерах.

Александр Клименко, в свою очередь, отреагировал на заявление Карпунцова также на своей странице в соцсети.  

"Я категорически заявляю, что не имею никакого отношения ни к каким «подконтрольным фиктивным фирмам», ни к незаконному возмещению НДС. Чтобы выдвинуть подобного рода обвинения, нужно выдать подозрения как минимум 10-15 людям. Поскольку, если в ГПУ не знают, перед тем как попасть в Госказначейство, возмещение НДС проверяется огромным количеством людей – начиная от района и заканчивая департаментами налоговой!", – говорится в сообщении. 

Также Клименко высказал подозрения по поводу работы нынешней власти.

"Если нынешняя власть не в курсе этой процедуры, а решение о возмещении принимается в ручном режиме, то представляю, какие колоссальные махинации с НДС сейчас проворачиваются. Интересно, фиксирует ли их ГПУ? Я глубоко убежден, что все обвинения против меня связаны исключительно с политическими мотивами и никоим образом не подтверждены доказательной базой. Я способен ответить за каждую подпись под каждым документом за время моей работы на государственных должностях в Украине. И мне не стыдно за свою работу на благо Украины и ее народа. И сегодня я душой и сердцем с Украиной", – заявил он.