В Житомире в понедельник вечером во дворе Управления государственной фискальной службы произошел взрыв, сообщает пресс-служба УМВД Житомирской области.

"Около 21 часов 29 декабря в Житомирский горотдел милиции поступило сообщение о том, что во дворе Управления государственной фискальной службы взорвался предмет, брошенный неизвестным лицом. В результате повреждены 2 легковых автомобиля", - сказано в сообщении.

На место события немедленно выехали следственно-оперативные группы УМВД и Житомирского горотдела милиции, эксперты-взрывотехники и кинологи.

Было установлено, что в результате взрыва подозрительного предмета механические повреждения получили автомобили, которые принадлежат сотрудникам Управления.

Эксперты-взрывотехники обследовали двор учреждения и близлежащую территорию. Никаких других взрывных устройств, веществ или подозрительных предметов, которые могли представлять опасность для людей, выявлено не было. Во время осмотра правоохранители выявили и изъяли часть механизма взрывного устройства и несколько осколочных элементов, которые сейчас направлены на экспертное исследование.

В рамках начатого досудебного расследования правоохранители устанавливают обстоятельства события и причастных к нему лиц.