Премьер-министр Украины Арсений Яценюк имел значительный депозитный вклад в одном из украинских банков, который был признан неплатежеспособным.

"Не все депозиты смог вернуть в силу разных причин... Я лично потерял значительные средства в украинских банках в результате финансового кризиса", - сказал премьер на итоговой пресс-конференции в Киеве во вторник. 

"Из Фонда гарантирования вкладов (физических лиц) ничего не брал", - добавил А.Яценюк.

В тему  

Глава правительства уточнил, что сможет "порадовать" журналистов цифрой потерь после получения справки и обнародует эту информацию.

Он также не назвал банк, в котором прогорела часть его средств. Комментируя вопрос моратория на взыскание недвижимости заемщиков валютных кредитов, премьер поддержал подписание меморандума с банками о добровольной реструктуризации таких долгов при поддержке Нацбанка.

Ранее 

"Рынка недвижимости не существует. (Недвижимое имущество -  прим ред) будет продано за копейки. Ситуацию надо стабилизировать", - пояснил А.Яценюк свою позицию. В то же время он отметил, что если заемщик не будет выполнять условия соглашения после его реструктуризации, то тогда уже необходимо налагать взыскание на имущество.

Согласно декларации о доходах премьера за 2013 год, размер его банковских вкладов составлял 6,61 млн грн, его жены - 1,06 млн грн. Глава правительства в минувшем году получил 614,32 тыс. грн процентов по банковским депозитам. Фонд гарантирования вкладов компенсирует вклады размером до 200 тыс. грн.