Режиссер из США Оливер Стоун сообщил, что взял интервью в Москве у сбежавшего экс-президента Украины Виктора Януковича, сообщил на своей странице в Facebook Стоун.

У него уже имеется название для своей картины - "Смена режима 101".

"Интервью Виктора Януковича длилось 4 часа в Москве для нового документального фильма об украинцах. Он был легитимным президентом Украины, пока вдруг не случилось 22 февраля этого года. Подробности будут в документальном фильме, но очевидно, что так называемые «стрелки», которые убили 14 полицейских мужчин, и ранили около 85, и убили 45 протестующих мирных жителей, не были привлечены третьей стороной. Многие свидетели, включая Януковича и полицейских чиновников, считают, что эти иностранные элементы были введены прозападными группировками", - написал он.

Стоун рассказал, что снимает "англоязычный документальный фильм по заказу украинцев", для которого и говорил с Януковичем.После интервью с экс-президентом Стоун уверен, что на Майдане "всех расстреливали какие-то стрелки", которые "представляли прозападную силу, за которой стоит рука ЦРУ".

Стоун привел "аналогию" с инцидентами в Венесуэле, где также ЦРУ "пытались совершить переворот". Также он сравнил процес свержения Януковича с протестами в Боливии в 2002 году, а также  попыткой смещения Уго Чавеса.

Он также подчеркнул, что США использует Крым как попытку отвести внимания от своего реального присутсвия в Украине и вляния на ее политику.