С территории Украины поступили сообщения о минировании вокзалов в 14 городах России. Все сообщения были получаны за 30 минут,  передает РИА Новости

"С 18:55 до 19:30 на "02" поступили звонки о минировании железнодорожных вокзалов в 14 городах России, включая Москву, Самару, Оренбург, Омск, Нижний Новгород, Пензу, Новосибирск, Казань", — рассказал источник в правоохранительных органах. 

Из-за этого с Ленинградского вокзала Москвы было эвакуировано около 1,5 тысяч человек. Взрывное устройство обнаружено не было.

Вокзал в Санкт-Петербурга в свою очередь оцепили полицией, а в Волгограде из здания центрального вокзала города были эвакуированы все люди, передает газета «Аргументы и Факты».

Напомним, два теракта произошли в Волгограде 29 и 30 декабря 2013 года. Первый взрыв случился на железнодорожном вокзале города: там смертник подорвал себя возле рамок металлоискателей. Второй взрыв произошел в утренний час пик в городском рейсовом троллейбусе. Всего в результате взрывов погибли 34 человека, более 70 человек получили ранения.