Дефицит госбюджета Украины в ноябре уменьшился до 8,5 млрд гривен.

Об этом сообщают в Министерстве финансов.

Дефицит госбюджета Украины в ноябре составил 8,499 млрд гривен по сравнению с 13,672 млрд в октябре, сообщили в Министерстве финансов в среду.

Согласно его данным, доходы госбюджета в ноябре увеличились по сравнению с предыдущим месяцем на 3,5% - до 29,6 млрд грн, тогда как расходы уменьшились на 9,9% - до 38,1 млрд грн.

Минфин также сообщает, что в третьем квартале этого года зафиксировано сокращение доходов Пенсионного фонда по сравнению с предыдущим кварталом - на 8,2%, до 44,56 млрд грн, тогда как расходы уменьшились на 4,5% - до 43,32 млрд грн.

Ранее премьер-министр Украины Аресний Яценюк заявил, что государственный бюджет Украины получил 1,9 миллиарда гривен от военного сбора.

Предыстория 

Отметим, что в ночь с воскресенья на понедельник Верховная Рада приняла ряд законопроектов и внесла ряд поправок в законы, существенно сокращающие расходы на соцсектор. Подробнее...

Депутаты приняли госбюджет на 2015 год. "За" проголосовали 233 народных депутата. Решение было принято в целом. 

Лидер фракции "Оппозиционный блок" Юрий Бойко, выступая с трибуны, зачитал пункты нарушения регламента, и добавил, что оппозиция отправится с ними в суд. Подробнее...