Украина готова закупать газ в Венгрии с января 2015 года, сообщил журналистам министр энергетики и угольной промышленности Украины Владимир Демчишин, передает Интерфакс-Украина.

"Конечно, готовы, почему нет? Там, скорее всего, будет дешевле цена …Цена уже уменьшилась – она ниже $340 за 1 тыс. куб метров. Есть вероятность, что из Венгрии мы будем покупать по более низкой цене, нежели средняя по Словакии и Польше", - сказал он.

Демчишин добавил, что Украина фактически является единственным возможным покупателем газа для Венгрии. Кабмин заложил в проект госбюджета газ по 345 долларов. Как сообщалось ранее, Венгрия заявила о возможности возобновления поставок газа в Украину с 1 января 2015 года.

C 25 сентября украинская компания "Нафтогаз" официально заявила о прекращении реверсных поставок газа из Венгрии. Сообщается, что остановка произошла через несколько дней после визита представителей "Газпрома" в Венгрию и за несколько часов перед следующим раундом трехсторонних переговоров "Украина-Россия-ЕС". Подробнее...

Ранее