Как сообщили в Украинском гидрометцентре, в ближайшие дни в страну начнут перемещаться воздушные массы с северо-запада, которые принесут некоторое увеличение температуры.

Так в западных и северных областях этой ночью будет 0…-5° мороза (в Карпатах до 13 мороза). На остальной территории 7…12° мороза. Днем 2 января в Украине от 2° мороза до 3° тепла. Существенных осадков на всей территории не ожидается.

В Киеве - без существенных осадков. Уже ночью произойдет повышение температуры до 0…2° мороза, днем до 0…2° тепла.

В тему 2015-й год начнется для украинцев с 26-градусным морозом

Вероятно, из-за перепадов температуры на большей части Украины объявлено штормовое предупреждение. В гидрометцентре сообщают о гололедице на дорогах страны, с западных и северных областях ожидаются порывы ветра до 15-20 м/с.

В субботу, 3 января, на большей территории страны ожидается небольшой мокрый снег и дождь. Лишь в южных областях без осадков. Местами гололед, на дорогах гололедица. Ветер западный и юго-западный, 7-12 м/с, отдельные порывы 15-20 м/с.

Температура ночью и днем от 3° мороза до 2° тепла (ночью в карпатском регионе, восточных и южных областях 1-6° мороза).

В Киеве ожидается небольшой мокрый снег и дождь. На дорогах местами гололедица. Ветер юго-западный, 7-12 м/с, отдельные порывы 15-20 м/с. Температура ночью и днем около 0°.