Министр культуры Вячеслав Кириленко будет предлагать, чтобы государственный концерн РРТ прекратил передавать сигнал телеканалов, которые показывают деятелей культуры с антиукраинской позицией.

"Популяризация российских исполнителей с выразительно антиукраинской позицией, осуществленная несколькими каналами, должна привести к решениям Нацсовета по телевидению и радиовещанию и правительства, - написал министр на своей странице в Twitter. - Буду предлагать правительству решение о прекращении госконцерном РРТ передачи сигнала телеканалов, которые популяризируют путинских пропагандистов".

"Объясню по-простому: вышка на Сырце может вырубить кнопку "Интера". Будут суды и вопли о притеснениях оппозиции. А как иначе бороться с таким цинизмом?", - добавил он.

Скандал вокруг телеканала "Интер" разгорелся после трансляции в новогоднюю ночь праздничной программы, в которой выступили Иосиф Кобзон, Валерия, Олег Газманов и другие артисты, которые неоднократно выступали с антиукраинскими заявлениями.

После этого секретарь СНБО Александр Турчинов заявил, что за антиукраинскую деятельность телеканал "Интер" нужно лишить лицензии на вещание.