Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания рассмотрит вопрос о соблюдении законодательства во время новогоднего эфира телеканала "Интер" на ближайшем заседании, которое планируется на 15 января.

Об этом заявил председатель Нацсовета Юрий Артеменко, передает "Телекритика".

"На последнем заседании я дал поручение мониторить все общенациональные каналы. У меня были опасения, что кто-то захочет дать приветствие Путина. Но я и в страшном сне не мог подумать, что будет показывать "Интер". Одно дело, когда каналы не могли быстро избавиться от российских сериалов, потому что они были закуплены на год, и выбирали между патриотизмом и бизнесом. А тут все каналы имели возможность заранее подготовиться к Новому году", -  пояснил чиновник.

По словам Артеменко, на заседание планируют пригласить представителей общественности, телеканалов, парламентского комитета по вопросам свободы слова и информационной политики, СНБО, чтобы не только разобраться в ситуации, а сделать выводы.

"Вы же понимаете, что Нацсовет не может просто взять и забрать лицензию. Это может сделать только суд и то, только после длительной процедуры", - уточнил Артеменко.

По его словам, повестка заседания еще окончательно не сформирована, но учитывая огромный резонанс относительно новогоднего эфира телеканала "Интер", члены Нацсовета рассмотрят вопрос о результатах мониторинга новогоднего эфира общенациональных каналов.

Отметим, что политолог Кость Бондаренко считает, что ситуация вокруг "Интера" раздута искусственно, и причина – война двух медиагрупп. "Это выяснение отношений между двумя каналами. С одной стороны "Интер", (его связывают с Фирташем и Левочкиным – Авт). С другой телеканал Коломойского. Заметьте, что волну в соцсетях поднимали сторонники Коломойского. Но в новогоднюю ночь "1+1" также транслировал Олега Газманова. Получается у себя в глазу и бревна не видят", - говорит Бондаренко. Полная версия материала...

В соцсетях мнения пользователей также разделились: одни предлагают отобрать лицензию у телеканала, другие считают, что такие методы в отношении СМИ являются цензурой. Подробно...