Коммерческий директор 1+1 Валерий Вареница на своей страничке в Facebook сообщил, что концерт с Кобзоном на Интере посмотрело в новогоднюю ночь больше народу, чем концерт "Океана Эльзы" на 1+1.

"Вот мы все обсуждаем НГ на Интере, но забываем, что "враждебный" концерт на пике смотрело более 30% зрителей, а "патриотичный" концерт ОЭ только 11%, может пора все же признать, что проблема не в Интере, проблема в зрителе, а значит в обществе. Считайте это моей официальной точкой зрения", - считает он.

При этом, судя по всему, наезд на "Интер" Вареница не одобряет. "Можно как вариант не запрещать Интер, а расстреливать всех, кто смотрел НГ на Интере...", - мрачно сыронизировал топ-менеджер "плюсов".

Тем временем, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания рассмотрит вопрос о соблюдении законодательства во время новогоднего эфира телеканала "Интер" на ближайшем заседании, которое планируется на 15 января.

Политолог Кость Бондаренко считает, что ситуация вокруг "Интера" раздута искусственно, и причина – война двух медиагрупп. "Это выяснение отношений между двумя каналами. С одной стороны "Интер", (его связывают с Фирташем и Левочкиным – Авт). С другой телеканал Коломойского. Заметьте, что волну в соцсетях поднимали сторонники Коломойского. Но в новогоднюю ночь "1+1" также транслировал Олега Газманова. Получается у себя в глазу и бревна не видят", -говорит Бондаренко. Полная версия материала...

В соцсетях мнения пользователей также разделились: одни предлагают отобрать лицензию у телеканала, другие считают, что такие методы в отношении СМИ являются цензурой. Подробно...