Народный депутат Игорь Мосийчук сообщает, что кроме репрессий по отношению к телеканалу Интер, необходимо наказать еще телеканал 1+1, за якобы унижение Степана Бандеры.

"Телеканалу 1+1 недавно выпустил в эфир документальный телефильм, где абсолютно унизил и позорил грозное имя лидера Нации Степана Бандеры", — цитирует его xx-centure.com.ua.

По словам депутата, его команда юристов уже готовит по этим случаям депутатское обращение к Нацсовету: "Для меня нет разницы между выходкой руководства Интера и руководства 1+1. Оба телеканалы должны быть наказаны".

Тем временем, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещаниярассмотрит вопрос о соблюдении законодательства во время новогоднего эфира телеканала "Интер" на ближайшем заседании, которое планируется на 15 января.

Политолог Кость Бондаренко считает, что ситуация вокруг "Интера" раздута искусственно, и причина – война двух медиагрупп. "Это выяснение отношений между двумя каналами. С одной стороны "Интер", (его связывают с Фирташем и Левочкиным – Авт). С другой телеканал Коломойского. Заметьте, что волну в соцсетях поднимали сторонники Коломойского. Но в новогоднюю ночь "1+1" также транслировал Олега Газманова. Получается у себя в глазу и бревна не видят", -говорит Бондаренко. Полная версия материала...

В соцсетях мнения пользователей также разделились: одни предлагают отобрать лицензию у телеканала, другие считают, что такие методы в отношении СМИ являются цензурой. Подробно...