Глава наблюдательного совета медиахолдинга UMH Group Елена Бондаренко увидела двойные стандарты власти в травле телеканала "Интер".

"Запрещать, отнимать, ликвидировать, сокращать и ограничивать - это все признаки несвободной страны. Властная тусовка докатилась до того, что и Булгаков ей не мил, и Кобзона не терпит. Вакарчук в Майми на вечеринке русских - это нормально, Лорак - порицают. В новогоднюю ночь Интер - Кобзона, Плюсы - Газманова. Первому достается, вторые еще и масла в огонь подливают. Налицо - двойная мораль, а, вернее, отсутствие морали", - заявила она.

Инцидент с "Интером" она назвала попыткой "закрыть каналу рот".

"Травля "Интера" да еще и со стороны Турчинова - это прямое вмешательство власти в редакционную политику канала. Это цензура. Если бы в нашей стране СБУ И МВД работали по закону, они бы уже завели уголовное дело по факту давления на телеканал", - добавила она.

Тем временем В Раде решили наказать 1+1 за унижение Бандеры

Тем временем, Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещаниярассмотрит вопрос о соблюдении законодательства во время новогоднего эфира телеканала "Интер" на ближайшем заседании, которое планируется на 15 января.

Политолог Кость Бондаренко считает, что ситуация вокруг "Интера" раздута искусственно, и причина – война двух медиагрупп. "Это выяснение отношений между двумя каналами. С одной стороны "Интер", (его связывают с Фирташем и Левочкиным – Авт). С другой телеканал Коломойского. Заметьте, что волну в соцсетях поднимали сторонники Коломойского. Но в новогоднюю ночь "1+1" также транслировал Олега Газманова. Получается у себя в глазу и бревна не видят", -говорит Бондаренко. Полная версия материала...

В соцсетях мнения пользователей также разделились: одни предлагают отобрать лицензию у телеканала, другие считают, что такие методы в отношении СМИ являются цензурой. Подробно...