На фоне потока критики телеканал "Интер" принял решение внести изменения в праздничную сетку своего вещания.

"Начиная с вечера 1 января телеканал "Интер" снимает с эфира все праздничные концерты и мюзиклы, в том числе и собственного производства, которые анонсировались ранее. В частности, сняты следующие программы: "Новогодний Голубой огонек 2015", два концерта Игоря Крутого, "Юмор года", "Уральские пельмени. 20 лет в тесте", "Лучшие песни 2013", "Новогодний парад звезд 2014", концерты "Песня года 2013" и "Жди меня в Новый год", мюзиклы "Новогодние сваты" и "Красная шапочка", "Одноклассники", "Безумный день, или Женитьба Фигаро", "За двумя зайцами", "Снежная королева", "Три мушкетера", "Вечера на хуторе близ Диканьки" и "Звездные каникулы", - говорится в сообщении телеканала.

"Мы понимаем, что подобная ситуация, к сожалению, нанесет ущерб зрителю, ожидающему свои любимые программы, поскольку ломаются многолетние традиции празднования Нового года... Подобные действия являются вынужденной реакцией на ту истерию, которая возникла вокруг телеканала 1 января 2015 года, когда на "Интер" посыпались обвинения в показе развлекательных праздничных проектов, хотя они полностью соответствуют требованиям украинского законодательства", - добавили в "Интере".

Телевизионщики уточнили, что работают в строгом соответствии с законами Украины и угроза лишения канала лицензии искусственно создана на основании обвинений в соцсетях и публичных эмоциональных высказываний отдельных чиновников и политиков: "Мы не намерены втягивать наших зрителей в этот конфликт. Оказавшись невольным заложником агрессивных популистов, "Интер" выбрал меньшее из зол, сняв часть рейтинговых программ с эфира. Мы сделали это, чтобы поставить точку в возникших инсинуациях вокруг телеканала".

Тем временем глава наблюдательного совета крупнейшего медиахолдинга Украины UMH Group Елена Бондаренко увидела двойные стандарты власти в травле телеканала "Интер".

А политолог Кость Бондаренко считает, что ситуация вокруг "Интера" раздута искусственно, и причина – война двух медиагрупп. "Это выяснение отношений между двумя каналами. С одной стороны "Интер", (его связывают с Фирташем и Левочкиным – Авт). С другой телеканал Коломойского. Заметьте, что волну в соцсетях поднимали сторонники Коломойского. Но в новогоднюю ночь "1+1" также транслировал Олега Газманова. Получается у себя в глазу и бревна не видят", -говорит Бондаренко. Полная версия материала...

В соцсетях мнения пользователей также разделились: одни предлагают отобрать лицензию у телеканала, другие считают, что такие методы в отношении СМИ являются цензурой. Подробно...